1 de setembro de 2006

Fiz esses cookies no Dia dos pais, e eles são deliciosos!


Então aqui vai a receita que tirei daqui.


250grs. de chocolate meio amargo picado grosseiramente
4 clhrs. de sopa de manteiga sem sal
2/3 de xíc. de farinha de trigo
1/2 colhr. de chá de fermento em pó
1/2 colhr. de chá de sal
2 ovos grandes (ou 3 pequenos, como usei)
3/4 de xíc. de açúcar mascavo (ou aquele marronzinho claro, menos refinado)
1colhr de chá de extrato de baunilha
200grs. de raspas ou CHIPPSde chocolate ao leite

Pre-aqueça o forno (o mais quente que você puder)
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, com intervalos de 20 segundos para mexer. Faço isso até quase derreter todo chocolate.
Em uma outra vasilha misture a farinha, o fermento e o sal.
Ponha na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha bata em velociade alta até ficar bem macio. Abaixe a velocidade e acrescente o chocolate derretido. Acrescente a farinha de trigo, misture e desligue a batedeira. Coloque as raspas de chocolate e misture.

Em uma forma forrada com papel manteiga coloque, para cada cookie, uma colher de sopa da massa, dando um espaço de uns 5 cm entre eles. Eles devem assar em 12 15 minutos e nesse meio tempo você deve virar a forma.
Eles estão prontos quanto estiverem firmes nas beiradas, mas ainda macios no meio.
Não deixe assar muito, pois eles devem ser macios.
Logo que saem do forno as raspas de chocolate estão derretidas, então se você resistir e deixar uns para o dia seguinte, esquente-os no microondas por uns 20 segundos para que o chocolate derreta.

Essa receitas dá + ou - 2 dúzias de biscoitos e você pode guardá-los em potes hérmeticos por até 3 dias.

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