19 de dezembro de 2007

Cookie


Adoro fazer cookies, principalmente no fim de ano!
Já postei aqui a receita do meu favorito de chocolate e agora resolvi postar a receita desse aqui que também é delicioso e super fácil. Ele é feito com chá, mas especificamente, com o "Earl grey tea" (você encontra em quase todos os supermecados, mas se não achar pode usar outro chá).




Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 8 saquinhos de chá (Earl Grey tea ou outro)
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 tabletes de manteiga sem sal (temperatura ambiente, meio mole)
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher se sopa de raspas de casca de laranja
  • Papel manteiga

Preparo

  1. Misture a farinha, o chá e o sal em uma vasilha pequena; reserve.
  2. Coloque a manteiga, e as raspas de laranja na vasilha da batedeira. Bata em velocidade média até ficar “fofinho” e mais claro (+ ou – 3 minutos). Reduza a velocidade e lentamente coloque a mistura de farinha, bata até misturar bem.
  3. Divida a massa ao meio. (Eu prefiro dividir em quatro e ter cookies menores). Transfira cada porção para um pedaço grande de papel manteiga. Dobre o papel sobre a massa e faça rolinhos (como na foto). Depois de feitos você pode colocar os rolinhos dentro de tubinhos de papelão de papel toalha (eu não fiz isso deixei só no papel manteiga). Leve ao freezer por pelo menos 1 hora. Eu gosto de deixar de um dia para o outro.
  4. Pré aqueça o forno em 250 graus. Retire um rolinho do freezer , desenrole o papel e corte os cookies, mais ou menos 1 cm. Forre a forma de assar com papel manteiga coloque os cookies, dê um pequeno espaço entre eles.
  5. Asse até que as beiradas fiquem douradas (= ou - 15 minutos). Deixe esfriar para retirar da forma.

Rende aproximadamente 90 biscoitinhos

Receita original aqui.


Eles duram bastante no freezer, até 3 meses e são uma ótima opção para ter pronto para um presentinho ou para receber visitas.

Abaixo foto de como gosto de embalá-los para presentear. Mando bordar panos de prato com a palavra "Cookies" embalo os cookies em papel manteiga e papel filme depois no pano.


Aqui outras idéias para embalar cookies.

(É só clicar nas fotos para ir para a receita em inglês)




Beijinhos
Ana

12 comentários:

Judy disse...

Delícia Ana... fiquei tentada a experimentar este com erva.
Obrigada pela receita e pelas idéias.

Vera - Feitos Por Mim disse...

Ana só pela foto, dá uma vontade de dar uma mordida...rs...deve ficar uma delicia.Desejo um Feliz Natal e Prospero Ano Novo a vc e aos seus entes queridos.Beijocas

PAULA PEREIRA disse...

Olá amiga passei por cá para desejar um feliz NATAL para si e para todos os seus.
Um Natal muito alegre, e com muita saúde.
Feliz Natal!

Paula

disse...

---------------Quero
--------------ver*Você
------------não chorar
-----------Não olhar pra
----------pra trás*Nem se
---------arrepender do que
--------faz*Quero ver o amor
------vencer*Mas se a dor nas
-----cer* Você resistir e sorrir*
----Se você pode ser assim* Tão
---enorme assim,eu vou crer*Que
o natal existe*Que ninguém é triste
Que no mundo ha sempre amor*Bom
Natal,um Feliz Natal*Muito amor e Paz
----------------pra você
----------------Pra você
----------------Pra você

Anônimo disse...

Ana,
Via sua receita e fui faze-la. No final percebi que na traducao vc nao inclui o acucar (que eu acabei acrescentando no final) e quando li a receita original vi que deveria ter batido com a manteiga e a baunilha.
Amanha devo assa-los e espero que fiquem bons.
Feliz natal.
Sue

aos meus olhos disse...

Entro apenas para desejar um Natal com muita Paz.
Bjito
ana

Ana Luisa, disse...

Cara Sue;

Acho que você deve ter visto a receita de outro cookie, pois conferi a que fiz e nela só se coloca o açúcar de confeiteiro e não vai baunilha.
Fiquei curiosa! Qual você fez?

beijinhos Ana

Marcia Hilleshein disse...

Que coisas deliciosas! ainda bem que abandonei a dieta, assim posso namorar sem culpa.
Aproveito a visita para desejar um feliz natal! Muita paz e felicidade a vc e sua família.
Bjs.

Maria Cecília disse...

Oi, Amiga.

Além de lindos são deliciosos.
FELIZ NATAL COM MUITA PAZ E AMOR!
BEIJOS.
TICA

Cláudia André disse...

oi Ana tdo bem com vc?
toda vez q venho fuçar no teu blog eu fico babando e de boca aberta rsss
vou acabar estragando meu teclado....menina de onde vc tira tantas idéias geniais e simples ao mesmo tempo? vc é demais!!!! parabéns e continue assim...bjos

e te desejo um ano novo repleto de coisas boas, idéias novas e muita paz, amor e saude pq com saude conquistamos todo o resto....

Anônimo disse...

Awesome post. Do you mind if I ask what your source is for this information?

Ana Luisa disse...

The source link is below the tutorial photo.(And it is Martha Stewart)

Tks
Beijinhos
Ana