24 de setembro de 2011

Cookies de chocolate 2


Essa receita de cookie dei a primeira vez aqui.

Resolvi postar, novamente, apos o comentario abaixo feito pela Arlene, pois esse cookie e tao, tao gostoso e nunca deu errado comigo.
 Imaginei que ao ver o ponto da massa ficaria mais facil!
A receita original e da Martha Stewart!*




" Oi
Vi esta receita quando estava de férias no começo do mes, mas hoje tentei fazer e não deu certo...buaaa
Ao assar eles foram se esborrachando e emendaram um no outro parecendo uma massa de bolo fininha. Perderam a forma, tive que cortar com a faca e fazer uns quadradinhos. Segui a receita acima direitinho. O que eu fiz de errado? "


 Arlene, espero que essas fotos te ajudem, pois o cookie vale a pena!




250grs. de chocolate meio amargo picado grosseiramente
4 clhrs. de sopa de manteiga sem sal
2/3 de xíc. de farinha de trigo
1/2 colhr. de chá de fermento em pó
1/2 colhr. de chá de sal
2 ovos grandes (ou 3 pequenos, como usei)
3/4 de xíc. de açúcar mascavo (ou aquele marronzinho claro, menos refinado)1colhr de chá de extrato de baunilha
200grs. de raspas ou gotas de chocolate ao leite

Pré-aqueça o forno (o mais quente que você puder)
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, com intervalos de 20 segundos para mexer. Faço isso até quase derreter todo chocolate.
Em uma outra vasilha misture a farinha, o fermento e o sal.
Ponha na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha bata em velociade alta até ficar bem macio. Abaixe a velocidade e acrescente o chocolate derretido. Acrescente a farinha de trigo, misture e desligue a batedeira. Coloque as raspas de chocolate e misture.

Em uma forma forrada com papel manteiga coloque, para cada cookie, uma colher de sopa da massa, dando um espaço de uns 5 cm entre eles. Eles devem assar em 12, 15 minutos, se necessário vire a forma (não os cookies) na metade do tempo para que assem por igual.

Eles estão prontos quanto estiverem firmes nas beiradas, mas ainda macios no meio.
Não deixe assar muito, pois eles devem ser macios.
Logo que saem do forno as raspas de chocolate estão derretidas, então se você resistir e deixar alguns para o dia seguinte, esquente-os no microondas por uns 20 segundos para que o chocolate derreta. antes de devorá-los.

Essa receitas dá + ou - 2 dúzias de biscoitos e você pode guardá-los em potes hérmeticos por até 3 dias.



*Dia 3 de outubro vou participar da plateia do programa da Martha Stewart!

Vou ser uma das 10 blogueiras que estara postando no facebook e twitter ao vivo.

Logo dou mais informacoes, mas que tal, ja me seguir no twitter (anaszilagyi) e no facebook. Sempre compartilho ideias bem legais por la!




Beijinhos
Ana

Um comentário:

tricosemcostura.com disse...

OLá,
Maravilhoso. Vou fazer esse final de semana.
Obrigada.
Bjs